Feldgrillen sind an manchen Stellen in großen Mengen verfügbar. Doch kannst Du diese Tiere auch essen – also Survival Notnahrung sozusagen?
Die Antwort ist simpel und lautet JA. Grillen sind nicht nur proteinreich sondern schmecken zudem auch gut. Ein weiterer Vorteil ist, dass Du Grillen nicht unter allen Umständen abkochen musst. Es gibt ja tierische Notnahrung, die auf jeden Fall erhitzt werden muss da sonst Parasiten oder Krankheiten übertragen werden können (Beispiel Trichinen bei bestimmten Säugetieren – Mein Video den Artikel zu diesem Thema findest Du hier -> Trichinen – Gefahr im Fleisch). Dennoch macht es aus kulinarischer Sicht Sinn auch Grillen zu grillen 🙂 also konkret zu rösten oder als Suppe zu verkochen.
Wenn Dich dieses Thema interessiert, dann ist vielleicht der Spezialkurs Survival Notnahrung das Richtige für Dich. Falls Du keine Zeit hast einen Live-Kurs zu besuchen oder der Weg nach St.Pölten in Österreich zu weit ist, dann kannst Du von meinem neuen Buch “600 Survival Tipps zum Überleben in der Natur” profitieren. Darin sind über Hundert Tipps zum Thema Survival Nahrung zu finden.